O Comida di Buteco é um evento idealizado por um grupo de mineiros de BH e acontece em dezenas de municípios do Brasil ao mesmo tempo há 21 anos. A Edição Rio Preto 2022 terá 16 bares participantes. Ao todo serão 21 circuitos, distribuídos de Norte a Sul do País. O concurso, que tem como missão transformar vidas por meio da cozinha de raiz, começará oficialmente no dia 8 de abril e vai até o dia 1º de maio.
Nesta edição serão quase 800 botecos disputando a eleição do melhor estabelecimento. O tema deste ano é “Buteco Vive”, que celebra a cultura e a raiz brasileira. O segmento de bares e restaurantes foi um dos mais afetados pela pandemia e 30% dos botecos participantes do concurso em todo o Brasil tiveram suas portas fechadas entre 2020 e 2021.
O objetivo maior do Comida di Buteco é o de valorizar pequenos negócios e empreendedores, comercializando petiscos a um preço justo, o que permite aos clientes experimentar cada vez mais botecos por edição.
Na última edição, realizada em 2021, o Bar do Cidinho foi campeão do concurso, que disputou com o “costeleti de batata-doce”, uma massa de batata-doce recheada com costela, creme de milho e molho de chimichurri.
Comida di Buteco
O Comida di Buteco foi criado em 2000, em Belo Horizonte (MG), como atividade da extinta Rádio Geraes. Hoje, cobre todo o território nacional, sendo realizado simultaneamente em 21 praças e, desde 2016, elege ainda o melhor boteco do Brasil. O concurso, pioneiro no segmento, alcança todas as reuniões do país e se consolida como o maior do gênero em todo território brasileiro.
Os petiscos da competição continuam com o valor fixo de R$ 27 em todo o Brasil.
Dinâmica
Neste ano, os cozinheiros dos butecos poderão usar sua criatividade sem limites para os petiscos concorrentes. Não há obrigatoriedade de ingredientes.
Na primeira etapa, os butecos pré-selecionados apresentam os petiscos criados especialmente para a competição. O público e um corpo de jurados visita, vota e elege o campeão, avaliando quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida.
O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%. Na segunda etapa, em junho, uma nova comissão de jurados, escolhida especificamente para esse momento, vai visitar os campeões de cada cidade avaliando sua performance nas mesmas quatro categorias (petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene).
Cada campeão recebe três jurados. Elege-se aí o melhor buteco do brasil, que será conhecido e premiado no mês de Julho.
Números de 2021
- 480 botecos participantes;
- 400 mil votos;
- 2500 mil petiscos vendidos;
- 4500 empregos diretos gerados
- 4 milhões de pessoas impactadas nos botecos;
- 13 milhões de pessoas alcançadas nas redes sociais
Bares e petiscos participantes de Rio Preto
- Bar do Cidinho - Panelinha mix
- Bar do Gordão - Bolinha de pernil
- Boteco do Lima – Rapariga
- Boteco do Marcinho - Lombinho caipira
- Buteco Du Gaúcho – Bolinho de cabotiã com carne seca, catupiry e maionese de beterraba
- Butekário Bar e Comedoria – Petisco supremo de frango
- Dok’s Fried Food – Frango empanado ao molho asiático
- Fidélis Bar da Sombra – Croquete aberto do Fidélis
- Fino Sabor – Barquinha de massa com recheio de grão de bico com carne desfiada e queijo ralado por cima
- Gambófa – Bolinha de milho com tilápia e provolone
- Khea Thai Restaurante e Bar – Bangkok
- Recanto do Peixe – Tilápia no espeto
- Santo Arco (Mirassol) – Coxits
- Santo Espeto Garagem – Kombinado
- Skina do Ceará – Porção de carne de sol acompanhada de salada de maionese com mandioca e farofa nordestina
- Sr. Pastel (Mirassol) – Porção de mini pastéis de costela gaúcha, cabotiá e requeijão
Se é fã de boteco, prepare-se. A partir do dia 8 de abril será dada a largada desse concurso cheio de petiscos deliciosos e cerveja gelada. Acompanhe no Instagram pelo @comidadibuteco
GOSTOU? Dá um like
Comentários
Escreva um comentário antes de enviar
Houve um erro ao enviar comentário, tente novamente