Hoje (14) é comemorado o Dia Mundial do Café. O Brasil como o maior produtor do mundo tem até cerveja de café! Para comemorar essa data, nós publicamos aqui a dica da especialista em conhecimento e cultura cervejeira na Ambev, Marta Rocha e ela informa que a mistura das duas bebidas mais consumidas no mundo (café e cerveja) resulta em uma experiência muito interessante. “Tanto o café como o malte, que é um dos ingredientes da cerveja, passam por um processo de torrefação dos grãos, por isso, os sabores de alguns estilos se assemelham com o do café e sua junção tem um resultado tão marcante”.
Para quem deseja experimentar um rótulo com essas características, a indicação de Marta é a Demoiselle da Colorado, uma cerveja escura que leva café na sua formulação. "Esta cerveja, do estilo Porter, é feita com maltes da mais alta qualidade e o melhor café da região da Alta Mogiana. O café é comprado direto do produtor. A torrefação e a moagem é feita na própria Colorado, seguindo nossas especificações. Momentos antes do envase fazemos uma extração a frio dos aromas e sabores desse café usando a própria cerveja já maturada. Usando este método garantimos que o café adicione à cerveja suas melhores características”, explica a especialista.
Já para quem quer harmonizar essa cerveja, Marta dá duas sugestões de sobremesas: 1. Demoiselle + Brownie:
além da semelhança dos sabores que remetem a chocolate e cacau, o amargor proveniente da torra do café e malte da cerveja ajuda a contrastar com o dulçor do brownie. 2.Demoiselle + Doce de leite:
Essa é uma harmonização por complementação e que na boca os sabores da cerveja e do doce leite irão formar um terceiro sabor que lembra cappuccino.
Em São José do Rio Preto/SP você encontra toda a linha Colorado na Confraria Conebel e pode adquirir qualquer rótulo Ambev pelo aplicativo da casa.
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