Comida di Buteco - 14 anos estimulando a gastronomia em Rio Preto

Blog | 21 | 02/04/2024

O concurso Comida di Buteco chega na 14a. edição em São José do Rio Preto com 25 bares participantes, incluindo um de Mirassol e dois de Bady Bassitt. A temporada começa na sexta-feira (5) e vai até 28 de abril.

O evento tem DNA mineiro, pois surgiu em Belo Horizonte há 24 anos. Foi idealizado por mineiros que pensam o Brasil como um celeiro de petiscos, cerveja gelada e muita resenha. E assim tem sido nas cidades participantes:  famílias inteiras se mobilizam para a criação de novos petiscos, quepodem levar seus botecos ao pódio do evento, com uma premiação que vai de melhor boteco da cidade e até do Brasil. 

Trata-se de uma festa de sabores que atrai botequeiros de todas as vertentes para o tour nos bares participantes. 

Neste ano os bares em S.J.Rio Preto e região são: 

BADY BASSITT (2)

Bãopadaná

Rua Fernando Correa Pires, 540 | Bady Bassitt (SP)

Petisco – Panceta na roça (Panceta e jiló fritos, acompanhados de geleia de abacaxi com pimenta)

Casa Bar

Rua Fernando Correa Pires, 1623 | Bady Bassitt (SP)

Petisco – É da casa (Bolinho de massa de linguiça caipira, recheado com queijo muçarela, acompanha geleia de pimenta)

MIRASSOL (3)

Bar do Rubinho

Avenida Fernando Costa, 2590 | Centro, Mirassol (SP)

Petisco – Mini ribs (Costela recheada com muçarela e catupiry empanada na farinha panko, acompanhada de saladinha especial e molho de geleia de laranja e pimenta)

Empório do Caboclo

Rua São Vicente de Paula, 2871 | Nossa Sra. Aparecida, Mirassol (SP)

Petisco – Bolinha de torresmo (Bolinha feita de ‘massa’ de linguiça de porco e torresmo recheada com queijo muçarela)

Santo Arco Bar e Petiscaria

Rua Campos Sales, 2220 | Nossa Sra. Aparecida, Mirassol (SP)

Petisco – La porcana (Casquinha de banana frita recheada com ragu de porco com abacaxi caramelizado)

SÃO JOSÉ DO RIO PRETO (20)

Bar da Vilma

Avenida México, 525 | Jardim América, São José do Rio Preto (SP)

Petisco – Tapi porco (Dadinhos de tapioca e torresmo cobertos com geleia de goiabada)

Bar do Cidinho

Rua Capitão José de Castro, 378 | Vila Anchieta, São José do Rio Preto (SP)

Petisco – Surpresa do Cidinho (Bolinhas de carne crocantes com recheio de muçarela, acompanha molho de maracujá com pimenta)

Bom Bar – Bar do Marquinho

Rua Coronel Spinola Castro, 4350 | Centro, São José do Rio Preto (SP)

Petisco – Mineirinho (Pão tipo baguete recheado com filé mignon, queijo muçarela, cebola e tomate cortado em formato aperitivo)

Borogodó

Rua Coronel Spinola de Castro, 4228 | Centro, São José do Rio Preto (SP)

Petisco – Uó du Borogodó (Bolinho de batata com guisado de carne moída)

Boteco do Marcinho

Avenida Vinte e Cinco de Janeiro, 404 | Vila Anchieta, São José do Rio Preto (SP)

Petisco – Tá na mesa (Espetinhos de cupim, queijo coalho e bacon empanados servidos na caminha de purê de pequi, acompanhados de batata chips e molho ao vinho)

Boteco do Pirata

Rua Centenário, 240 | Jardim Europa, São José do Rio Preto (SP)

Petisco – Marinando (Moela ao molho de tomate com ervilhas servida com pãezinhos crocantes)

Brasaria Empório e Grill

Rua Abrão Thomé, 602 | Jardim Walkíria, São José do Rio Preto (SP)

Petisco – Roinc cremoso (Cestinhas de carne suína recheadas com mandioca cremosa e queijos, finalizada com farofinha de bacon. Acompanha geleia de pimenta com abacaxi caramelizado, molho salsa e batatinhas fritas)

Buteco du Gaúcho

Rua Coronel Spinola de Castro, 4496 | Centro, São José do Rio Preto (SP)

Petisco – Anita Garibaldi (Bolinho de carne de porco, recheado com provolone, acompanhado de molhos de pimenta, barbecue, mostarda e mel)

Djalminha Bar

Rua Penita, 2210 | Vila Nossa Senhora da Paz, São José do Rio Preto (SP)

Petisco – Lampião (Bolinhos de massa de mandioquinha recheados com carne seca e queijo coalho, empanados e fritos na farinha Panko. Acompanha molho de pimenta)

Estação Guerreiro

Rua Tiradentes, 2320 | Parque Industrial, São José do Rio Preto (SP)

Petisco – No ninho (Bolovo feito com ovo de codorna e rúcula, servido com vinagrete)

Fidelis Bar da Sombra

Rua da Imprensa, 1039 | Parque Celeste, São José do Rio Preto (SP)

Petisco – Crok de carne seca (Bolinha de carne seca e requeijão recheado com queijo coalho e pimenta biquinho, empanado na farinha Panko. Acompanha maionese de rúcula com ervas)

Fino Sabor

Rua Pedro Martins, 90 | Mini Distrito Vetorazzo, São José do Rio Preto (SP)

Petisco – Nacho louco (Nachos servidos com ragu de ossobuco, guacamole, molho sour cream e queijo muçarela gratinada)

Gambófa

Rua Santa Maria, 559 | Vila Aurora, São José do Rio Preto (SP)

Petisco – Bolinho do Manozé (Massa de linguiça artesanal recheada com queijo muçarela, servido com geleia de pimenta e abacaxi)

Odin Bar

Rua Saldanha Marinho, 4240 | Vila Aurora, São José do Rio Preto (SP)

Petisco – Tulipinhas do Odin (Tulipas de frango empanadas com salgadinho de milho e quiabo frito, acompanhadas de molho tasty e chutney de limão)

Oficina Bar

Rua Osvaldo Aranha, 1499 | Vila Esplanada, São José do Rio Preto (SP)

Petisco – Maquinando (Bolinhos invertidos de costela suína recheados com queijo muçarela, servidos com molho de tamarindo)

Oiti Butiquim

Rua Benjamim Constant, 3807 | Vila Imperial, São José do Rio Preto (SP)

Petisco – Palmito arretado (Palmito pupunha empanado recheado com chiclete de camarão, acompanhado de chips de mandioca)

Santo Espeto Garagem

Rua Maximiano Mendes, 519 | Vila Santa Cruz, São José do Rio Preto (SP)

Petisco – Santo Petisco (Bolinho de bacalhau acompanhado de molho especial da casa)

Tô à Toa Restaurante

Avenida Cleber Miguel Melara, 957 | Parque Residencial da Fraternidade, São José do Rio Preto (SP)

Petisco – Bolinho de salmão (Bolinhos recheados com salmão e cream cheese servidos com patê e molho tarê)

Toca do Peixe

Avenida Izabel Martins Arroyo, 780 | Jardim Arroyo, São José do Rio Preto (SP)

Petisco – Bolinho da Toca (Bolinhos de massa de batata recheados com costela e mix de queijos, acompanhado de geleia de pimenta e molho agridoce)

União FC: Bar da Várzea

Rua Josepha da Costa Guimarães Foloni, 511 | Gonzaga de Campos, São José do Rio Preto (SP)

Petisco – Esse bolinho é uma várzea (Bolinhos feitos de massa de mandioca recheados com paleta suína e queijo muçarela. Acompanha geleia de pimenta com goiaba e molho de pimenta com limão siciliano)

Para saber mais sobre a temporada 2024 do Comida di Buteco, siga no Instagram @_comidadibuteco e 

Comida di Buteco - 14 anos estimulando a gastronomia em Rio Preto - 2

O bolinho de torresmo do boteco Empório do Caboclo, de Mirassol, é um dos candidatos a campeão. Foto Ellen Lima

Comentários

Escreva um comentário antes de enviar

Houve um erro ao enviar comentário, tente novamente

Por favor, digite seu nome
Por favor, digite seu e-mail