O Festival Gastronômico Sabor São Paulo visa estimular a gastronomia do Interior do Estado com um concurso que destaca os melhores sabores da culinária paulista. O evento é promovido pela Secretaria de Turismo do Estado acontece em parceria com o Senac e Prefeitura de Rio Preto. A nona etapa será em São José do Rio Preto neste final de semana (23 e 24/2).
Neste ano o festival tem como Chef padrinho Viko Tangoda, natural de Fernandópolis e Chef proprietário do restaurante Viko em SP. Tangoda ministrará um workshop sobre gastronomia na sexta-feira (23) às 17h00, no Senac. No sábado (24) acontece a Feira Gastronômica, a partir das 11h00.
Trata-se de uma iniciativa com acesso gratuito na qual a população terá a oportunidade de conhecer, saborear e adquirir os produtos locais, além de conferir shows ao vivo.
Essa edição percorreu quatro Rotas Gastronômicas: Águas, Cultura e Negócios; Águas Sertanejas; Águas, Sabores e Saberes; Centro Paulista.
Nesta etapa, o público vai conhecer 15 produtores artesanais e restaurantes selecionados entre 32 cidades. Confira as rotas turísticos-gastronômicos e as cidades impactadas pelas atividades:
Águas, Cultura e Negócios – Olímpia, Icém, Uchoa, São José Do Rio Preto, Palestina, Nova Granada, Catanduva e Monte Aprazível
Águas Sertanejas – Colômbia, Barretos, Guaíra, Guaraci, Jaborandi, Colina, Viradouro, Monte Azul Paulista, Tabapuã, Bebedouro e Pirangi.
Águas, Sabores e Saberes – Adolfo, Ibirá, Mendonça, Novo Horizonte, Sales, Ubarana.
Centro Paulista – Taquaritinga, Itápolis, Tabatinga, Boa Esperança Do Sul, Rincão, Araraquara e Américo Brasiliense.
O Festival Sabor São Paulo tem entrada franca e acontece na sede do Senac Rio Preto, na Rua Jorge Tibiriçá, 3518.
GOSTOU? Dá um like
Comentários
Escreva um comentário antes de enviar
Houve um erro ao enviar comentário, tente novamente